Контроль за вашим репродуктивным здоровьем

Автор: admin  /  Рубрика: НОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОБЛЕМЫ РОЖДАЕМОСТИ

В течение каждого цикла организм женщины готовится к потенциальной беременности, к великому сожалению тех женщин, которые предпочитают не беременеть. Однако женщина готова к оплодотворению только в течение нескольких дней цикла, наиболее близких к овуляции (т. е. моменту выхода яйцеклетки).

Практически единственным ненасильственным способом определения периода наиболее вероятногооплодотворения является наблюдение за температурой тела при пробуждении, характером цирвикальной жидкости и, кроме того, за положением шейки матки (последнее не является обязательным, но помогает контролировать первые два). Составляя таблицы этих трех основных признаков готовности к оплодотворению, женщина, опираясь на ежедневные данные, способна определить, может ли она забеременеть в данный конкретный день. Все это необходимо, поскольку реальный день овуляции может варьировать от цикла к циклу, а способность определить конкоретный период овуляции играет важнейшую роль

Почему так много женщин не удовлетворены современными методами контрацепции? И почему большинство этих методов предназначены для женщин, в то время как именно мужчины способны к производству детей ежедневно? Не будет ли более справедливым, если контроль за рождаемостью будет возложен главным образом на представителей того пола, который несет наибольшую ответственность за воспроизведение рода человеческого? Учитывая, что женщины способны к зачатию только в течение нескольких дней цикла, следует признать несправедливым, что они обречены испытывать большую часть неудобств и побочных явлений при применении средств контрацепции, включая, как минимум, риск заболеваний крови, паралича, рака груди, нарушений менструального цикла, различного рода воспалений малого таза, перфорации матки, заболеваний мочевых путей, воспаления шейки матки и аллергических реакций на спермициды. И все ради чего? Чтобы защититься от мужчин, производящих миллионы сперматозоидов в минуту.

Источник:Тони Вешлер Желанный ребенок.

Оставить комментарий